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Whey Protein: o que você precisa saber antes de tomar

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O whey protein é de longe o suplemento mais consumido pelos praticantes de musculação. Segundo a Abenutri (Associação Brasileira de Empresas de Produtos Nutricionais), ele é responsável por 60% das vendas na área de suplementos.

Geralmente ingerido logo após o treino, ele fornece uma dose concentrada de proteínas de alto valor biológico, que ajudam na reconstrução do músculo após o exercício. Por isso é considerado um dos melhores suplementos para quem deseja ganhar massa muscular.

Apesar de ser considerado seguro e indicado não só para atletas e praticantes de musculação, ainda existem muitas dúvidas relacionadas ao seu uso. Vamos agora esclarecer algumas delas.

O que é?

Para quem não sabe, o whey protein é uma proteína presente no leite, extraída durante o processo de transformação do leite em queijo. Sabe aquela “aguinha” que vem junto com o queijo branco? O whey é fabricado a partir da sua filtragem, a fim de remover gorduras e carboidratos. Quanto mais filtrado, mais puro ele fica, originando os diferentes tipos do produto:

  • Whey concentrado: é o menos filtrado e consequentemente o menos puro. Contém cerca de 70 a 80% de proteína, sendo o restante composto de carboidratos e gorduras.
  • Whey isolado: é mais filtrado que o whey concentrado e é composto por cerca de 95% de proteína.
  • Whey hidrolisado: é o mais puro de todos, pois é produzido através de um processo chamado hidrólise, que faz com que ele já venha pré-digerido, facilitando sua digestão e absorção.

Quanto tomar?

Para aqueles que praticam exercícios moderados, o ideal é consumir de 1,2 a 1,8g de whey por quilo corporal. Para os atletas, recomenda-se uma dose de 4g por quilo, sempre batido com 200 a 300ml de água ou leite desnatado.

Whey pode fazer mal?

Sim, assim como tudo o que se consome em excesso e sem indicação correta.

O whey protein é contraindicado para pessoas que apresentam histórico de problemas renais ou artrite. Aqueles que apresentam intolerância à lactose devem optar pelo whey protein isolado ou hidrolisado.

Quando ingerido em excesso ou sem uma dieta equilibrada, pode contribuir para o aumento de peso e acúmulo de gordura. Em algumas pessoas, pode provocar gases.

Portanto, fica a dica: consuma a quantidade recomendada para o seu caso, siga uma dieta balanceada e procure um profissional especializado antes de utilizar qualquer tipo de suplementação.

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