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Como manter uma alimentação saudável mesmo no inverno?

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O frio chegou, e com ele vem aquela vontade incontrolável de comer comidas quentinhas e gordurosas, juntamente com a preguiça de se mexer. E pra completar, comer frutas e verduras se torna uma tarefa complicada, assim como beber água. O resultado dessa combinação: além da falta de alguns nutrientes (como a vitamina C, que nos protege das gripes e resfriados, tão comuns nessa época do ano), o ponteiro da balança tende a subir. Para evitar essa cilada, temos aqui algumas dicas para que você se mantenha em forma e com saúde mesmo nessa época tão cheia de tentações.

Sopas: abuse, mas tenha alguns cuidados.

As sopas são uma opção deliciosa para o inverno, além de ajudar a manter o consumo de verduras e legumes nessa estação. Quando preparadas de maneira correta, elas podem ser aliadas na manutenção de uma dieta saudável. Abuse de verduras, legumes e temperos naturais. Fique atento àquelas carregadas de amido de milho ou farinha de trigo (utilizados para engrossá-las), creme de leite e queijos gordurosos. Use com moderação: arroz, macarrão, batata, mandioca e mandioquinha, e evite combiná-los. Fuja de temperos prontos. E, finalmente, abandone o hábito de comer pães ou torradinhas junto com a sopa.

Frio não é desculpa para deixar de beber água.

No inverno, muita gente simplesmente acaba se esquecendo de beber água. Fique atento a isso e procure se manter hidratado. Deixe sempre uma garrafinha de água perto de você no trabalho ou nas outras atividades. Chás de ervas também são uma boa opção, porém consuma com moderação. Sucos de frutas, principalmente aquelas ricas em vitamina C são essenciais para evitar gripes e resfriados.

Frutas e hortaliças, sim!

O consumo de vegetais é essencial para a manutenção da saúde do organismo. O ideal é sempre consumi-los crus, mas se você tiver dificuldade com isso nessa época, é preferível prepará-los na forma de cozidos, refogados ou grelhados. Use sua criatividade: unte uma frigideira com óleo de côco para preparar banana ou maçã salpicada com canela. O abacaxi também pode ser grelhado e coberto com raspas de limão. Consuma verduras como couve e espinafre na forma de refogados.

Só não vale deixar que o frio prejudique a sua saúde!

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